首页> 资讯中心公司新闻

公司新闻company news

平凡的岗位 不平凡的坚守

发布时间:2020-02-27  |  点击率:

  2020年的春节,一场疫情不期而至。疫情之下,财信人勇敢逆行。地处疫情最严峻区域的湖北天门污水厂的员工毅然坚守在一线,确保污水处理系统安全稳定运营。

  在疫情防控期间,污水厂员工唐洪娇、肖圣红、赵勇、荣旋、谢望才组成的中控班组冲锋在前,他们敢于担当,主动作为,用自己的行动,努力践行“专为您的品质生活”,坚持内防感染,外防输入,保证了污水厂的正常运行,防止病毒通过污水传播。期间污水处理厂的药剂快无法满足厂区污水的处理,将面临排放不达标的风险,“怎么办”成了当时中控班组首要解决的问题,谢望才当机立断将情况报告给了厂长,并告知厂长如果要运输药剂“让我去”,简单的话语,面对疫情,丝毫没有犹豫,本着强烈的责任感,坚守在环保工作的一线,此时厂长迅速行动联系园区上级及药剂供应商,谢望才联系车辆,在做好全面自身保护的同时,将药剂运回厂区,保证了污水厂的达标排放;行政人员刘梨每天坚持对厂区的食品、日常用品和厂内员工身体状况进行统计,并督促所有人员在工作中注意防护。

  但随着疫情的进一步扩散2月5日污水厂附近村庄发现确诊病例,当地政府立即采取措施封闭村庄致使居住在附近村庄的唐红娇、谢望才、刘梨无法到厂值班,在疫情紧张的局势下,污水厂遇到了人员紧缺、工作任务重的情况,肖圣红、赵勇、荣旋三人二话不说,全力以赴挑起了污水厂所有工作,规范消毒、严格监控,全力保障污水厂稳定生产,厂区领导积极与当地政府协调由专人给污水厂值班员工配送生活必需品。

08.jpg

  不忘初心,牢记使命。天门污水厂的全体员工在这次没有硝烟的战争中,始终坚守在平凡岗位,将园区企业与附近居民的污水处理工作放在首位,正因为有他们不平凡的坚守,才确保了污水厂设备运行正常出水达标率100%,向全体奋战在疫情一线的员工致敬。