首页> 资讯中心公司新闻

公司新闻company news

财信环境开展PPP项目知识培训 E20薛涛畅谈环保产业大发展

发布时间:2017-09-20  |  点击率:

  自去年底以来,国务院及相关部委相继发文鼓励民间资本参与PPP项目,在国家经济建设中大力推广PPP模式。为深入理解PPP的内涵,提升公司PPP项目的整体运作能力,财信环境公司于9月18日特邀国家级PPP专家薛涛老师讲授PPP项目知识。财信环境公司、财信集团公司以及各兄弟公司的100余名员工现场享受了一场知识与思想的双料饕餮盛宴。

1.jpg

  财信环境公司人力行政总监陈殷在授课前致辞。她说,之所以举办此次培训,一是行业发展趋势需要。在PPP浪潮下,欲立于潮头、引领行业,须深入理解并熟稔运用PPP。二是企业自身成长需要。学习PPP知识,能促进企业转变经营模式,帮助员工转变思想观念,推动企业健康成长。三是授课老师是业内资深专家。薛涛老师是中国最早专注从事市政环境领域PPP咨询的专家之一,是E20环境平台高级合伙人、研究院执行院长和财政部PPP中心专家库成员,能够从理论和实践层面给予企业很好的指导。

  随后,薛老师以《PPP大潮下的环保产业》为题,向现场学员进行了长达8个小时的授课。他通过解读政策,阐述了PPP的产生背景和未来发展趋势;通过分析行业,解读了PPP对环境产业的影响;通过分类法,说明了PPP的核心要素和商业模式;通过客观数据,提出了水务、固废等细分领域的PPP项目选择;通过研读趋势,对市场新宠——环卫进行了深入的维度分析;通过结合规范性文件和相关机制,对PPP项目操作流程进行了详解。最后,薛老师还对大家提出的问题进行了答疑解惑,帮助理解丰富和颇具深度的授课内容。

2.jpg
现场学员认真聆听

  高瞻远瞩的眼界,“干货十足”内容,深入浅出、生动形象的授课方式,让本次授课为时虽长,却精彩纷呈。在庞大的PPP知识系统的熏陶下,参培员工始终保持高涨的心态,专心致志聆听讲演,不时用笔记下要点。

  本次培训不仅宏观上剖析了PPP市场战略选择,也从实践层面指导了PPP项目运作实践,参培员工纷纷感叹内容丰富,有宽度,有深度,还要在今后进一步消化和吸收,将知识转化为生产力,为公司在国家政策趋势下,追求更有质量的增长贡献力量。

3.jpg
薛涛老师与部分参培领导、员工合影